Суббота, 16.12.2017, 17:46
Terraria - Скачать Бесплатно Игру
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 11 » Большое зелье террария
02:04
Большое зелье террария




Harry Potter: Window to the Past

Автор: Гилдерой Локхарт

1 курс
Поскольку на первом курсе проходят в основном общую технологию приготовления зелий и травяные отвары, этот раздел мы немного упраздним, потому что варить в Туалете Миртл эссенцию шалфея вы вряд ли будете. Забиваем на одиннадцатилетний возраст и идем дальше.

2 курс
Зелье Бесстрашия - работает как легкие щитовые чары, делая выпившего на два часа невосприимчивым к простым чарам, вроде сглазов, оглушающих и тому подобному. Как побочный эффект, наблюдается некоторое снижение чувства опасности, поэтому необходимо постоянно жестко контролировать себя.
Состав:
- целема
- аколит
- адамова голова

Бодрящая Настойка - используется при легких признаках простудных заболеваний. Снимает симптомы и обладает общим согревающим эффектом.
Состав:
- бадьян
- корпотка
- папоротник
- крапивница
- ложная болотная мята

Запутывающее зелье - создает у человека эффект растерянности и вызывает беспокойство по неизветному поводу. Человек смутно ощущает, что что-то не так, но никак не может понять, что именно и чувствует из-за этого сильную нервозность.
Состав:
- тысячелистник
- трава цинги
- Levisticum officinale

Настойка полыни - основа для многих зелий, так же может применяться как антидот для легких ядов или как лекарство при пищевых отравлениях.
Состав:
- полынь
- спирт
- масло подсолнуха

Успокаивающая настойка - универсальное успокоительное средство. При передозировке вызывает сонливость, аппатию либо "уход в нирвану": человек может смотреть в одну точку, глупо хихикать, говорить невпопад и т.д.
Состав:
- настойка чемерицы
- лунный камень

3 курс
Старящее зелье - на полчаса делает выпившего внешне старше своих лет. Может состаривать как на год, так и на несколько десятков лет, в зависимости от дозировки.
Состав:
- зубы крокодила
- спорыш
- крылья скарабеев
- желчь кошки

Сонное зелье - погружает в глубокий целебный сон, способствующий ускоренному восстановлению организма. Используется в основном тогда, когда у человека наблюдаются сильные, болезненные повреждения, не дающие заснуть, либо когда опасно использовать другие исцеляющие зелья.
Состав:
- корень валерианы
- сок мака
- листья дуба

Перцовое зелье - лечит простудные заболевания практически любой тяжести, вплоть до воспаления легких.
Состав:
- перец острый красный
- сок ловких луковиц
- шалфей

Зелье от нарывов - исползуется для снятие эффекта от заклинание "Furunculus".
Состав:
- сушёная крапива
- измельчённые змеиные клыки
- тушёные рогатые слизняки
- иглы дикобраза

4 курс
Альфомра - антидот, замедляющий действие многих ядов и таким образом дающий время на идентификацию яда и приготовление нужного противоядия. Также используется в качестве слабого общевосстанавливающего средства, но только в разведенном с водой виде, в соотношении 1:20.
Состав:
- китовый ус
- яд кобры

Зелье Бесстрашя - работает как легкие щитовые чары, делая выпившего на два часа невосприимчивым к простым чарам, вроде сглазов, оглушающих и тому подобному. Как побочный эффект, наблюдается некоторое снижение чувства опасности, поэтому необходимо постоянно жестко контролировать себя.
Состав:
- целема
- аколит
- адамова голова

Бородавочный порошок - у прикоснувшегося к этому порошку пояляются бородавки по всему телу. Эффект длится около недели.
Состав:
- глаза иглобрюха
- крапивница
- сок бормотухи обормотчатой (mimbulus Mimbletonia)
- рог двурога

Зелье "Орлиный Глаз" - у выпившего на два часа черезвычайно повышается острота зрения, однако при частом применении наблюдается резкое снижение обычного зрение, а если прием зелья не прекращается, даже слепота.
Состав:
- спорыш
- элевонская настойка
- зубы дракона

Зелье Красоты - выпивший, временно (около пары часов) начинает казаться окружающим куда привлекательнее, чем он есть на самом деле. Как побочный эффект приобретается переизбыток уверенности в себе, который не проходит около суток, после окончания действия зелья.
Состав:
- молоко ослицы
- эфирное масло розы
- кедровый настой
- куриное яйцо
- перетертые зерна ржи

5 курс
Кровевосстанавливающее зелье - ускоряет восстановление в организме плазмы крови и эритроцитов. Используется при больших потерях крови, обычно в совокупности с Восстанавливающим зельем.
Состав:
- кровь быка
- яд гадюки
- мандрагора
- чемерица
- листья меллорна

Кромлевый сок - действует, как затуманивающее зрение средство. Выпивший, на 15 минут становится почти неспособен различать предметы, видя белесую пелену перед глазами. Кроме того, ощущается резь в глазах, мешающая сосредоточится. Эффект нельзя снять ни заклинаниями, ни противоядиями.
Состав:
- сок березы
- липовый мед
- ртуть

Любовный декокот - легкое любовное зелье, позволяющее объекту почувствовать некоторое притяжение к приготовившему зелье, но эффект длится всего пару часов. Обычно используется теми, кто хочется познакомится с объектом своей симпатии поближе, но не решается, боясь быть отвергнутым сразу же.
Состав:
- красная роза
- орхидея
- ванильный раствор
- ягоды сакуры

Прочищающее раны зелье - применяется для очищения открытых ран и порезов, так же снимает восполение и предотвращает нагноение ран, даже в полевых условиях. Зелье имеет насыщенный пурпурный цвет, при попадании на кожу начинает дымиться и вызывает довольно сильное жжение.
Состав:
- сок буботубера
- иглы дикобраза
- шерсть нюхлера
- кровь саламандры

Зелье Тумана - после приготовления от сильной встряске и при контакте с воздухом зелье начинает выделять сильные испарения, без запаха и любого эффекта, по виду идентичные туману. Чаще всего применяется для маскировочных или отвлекающих противника целей. Готовое зелье светится легким голубоватым светом.
Состав:
- утренняя роса
- аколит
- дождевые капли
- лед со дна озера

Уменьшающее зелье - уменьшает предмет, на который попадает, в степени, зависящей от концентрации или количества зелья. Действует только на неживые объекты.
Состав:
- нарезанные корешки маргариток
- очищенная сморщенная смоква
- нарезанные гусеницы
- крысиная селезёнка
- вытяжка из пиявок

6 курс
Феликс Фелицис - зелье, иначе называемое "жидкая удача". Человек, выпивший это зелье становится невероятно удачлив, его словно ведет сила свыше, подсказывая и направляя к благоприятному результату. Готовый Феликс Фелицис имеет золотистый цвет и сладковатый запах. Крайне сложно в приготовлении, а неверно приготовленное зелье может вызвать самый непредсказуемый эффект. При частом применении вызывает зависимость и нездоровое чувство эйфории.
Состав:
- лунный камень
- яд бумсланга
- яйца эльфов
- весенний дождь
- корпотка
- антропогора
- южная синявка
- слизь амфоры египетской
- сердцевина рога единорога
- коготь гиппогрифа
- туман

Экстракт цикуты - сильнейший яд, при определенной дозировке способный убить человека меньше, чем за минуту. Однако в минимальных дозах может использоваться в целительстве, как релаксирующее и успокаивающее средство.
Состав:
- свежая цикута
- порошок цикуты

Амортенция - является самым эффективным любовным зельем. Выпивший начинает ощущать острую одержимость, потребность, однако истинные чувства Амортенция вызвать не способна. Характерными особенностями готового злья являются спиралевидный пар над котлом и запах, уникальный для каждого человека - оно пахнет тем, что кажется каждому наиболее приятным.
Состав:
- замороженные яйца пеплозмея
- настой душицы
- крысиный хвост
- лакричный пион
- сок лиан дремодена

Альфомра - антидот, замедляющий действие многих ядов и таким образом дающий время на идентификацию яда и приготовление нужного противоядия. Также используется в качестве слабого общевосстанавливающего средства, но только в разведенном с водой виде, в соотношении 1:20.
Состав:
- китовый ус
- яд кобры

Глоток Живой Смерти - погружает человека, принявшего зелье, в глубокий сон, внешне ничем не отличающийся от смерти. Зелье на вид прозрачное, как вода, но обладает специфичным запахом тлена.
Состав:
- корень валерианы
- дремоносные бобы
- златоцветник
- настой полыни

Оборотное зелье - позволяет выпившему на час принимать любую внешность, в зависимости от того, частичка чьего тела была добавлена в зелье. Превращение сопровождается довольно неприятными ощущениями, а само зелье имеет болотно-серый цвет и специфический запах.
Состав:
- муха-златоглазка
- пиявки
- Льнянка обыкновенная
- спорыш
- истолчённый рог двурога
- кусочки кожи змеи бумсланга
- частичка того, в кого нужно превратиться

7 курс
Зелье Иохнесса - мощнейший аналог зелья Адского огня. Крайне нестабильно даже в процессе приготовления. Даже сварить это зелье и не вызвыть взрыв - крайне нелегко. Перелить его в сосуд без последствий и вовсе невозможно. Раньше использовалось в процессе боевых действий, варилось непосредственно на поле боя и, взрываясь, уничтожала разом несколько десятков человек, оказывающихся в радиусе действия. На нынешний день использование этого зелья категорически запрещено Министерством, за попытку изготовления грозит пожизненное заключение в Азкабане. Точный рецепт зелья Иохнесса сохранился лишь в нескольких темномагических книгах, хранящихся в библиотеках чистокровных семейств. В школьной программе изучается только теоретически.
Состав:
- кровь единорога
- слюна оборотня
- шерсть мантикоры

Зелье Забывчивости - выпивший, забывает некотрые события, однако, если заклинание "Obliviate" действует на воспоминание направленно, то это зелье воздействует либо хаотично, либо стирает из памяти день или другой промежуток времени, в зависимости от дозы, целиком, поэтому не очень удобно применять его на практике.
Состав:
- ложечная трава
- любисток
- чихотная трава
- сок мака
- валериана

Елейная смазка Григория (изобретена Григорием Льстивым) - я знаю, что вы, извращенцы, подумали, но на самом деле это просто маслянистое на вид зелье, помутняющее разум выпившего и заставляющее его думать что тот, на кого было настроено зелье, его лучший друг и доброжелатель.
Состав:
- трава нечуй-ветер
- трава колюка
- трава-плакун
- яр-крапива
- кромлевый сок
- кровь морского черта

Взрывающая Жидкость - слабый аналог зелья Адского пламени. Действует как заклинание "Bombardo", устраняя препятствия, вышибая двери и т.д. Куда более устойчиво и взрывается только при детонации каким-либо поджигающим заклинанием, например Insendio.
Состав:
- жидкость из рога Громамонта
- сок mimbulus Mimbletonia

Веритасерум - зелье, не имеющее вкуса, цвета и запаха. Заставляет выпившего говорить правду, путая мысли при попытке соврать. Сопротивляться действию зелья возможно, но только при долгих направленных тренировках контроля сознания под действием зелья, кроме того для этого необходимо владеть окклюменцией на достаточно высоком уровне.
Состав:
- перья выскакунчика
- шерсть с ног акромантулы
- слузы единорога
- сиплосфора

Антиликонтропное зелье - одно из сложнейших зелий, которое изготовляется, чтобы помочь оборотням контролировать себя во время превращений. В случае, если оборотень принял это зелье до полнолуния, его тело все так же изменяется, но разум остается не затуманен.
Состав:
- крылья скарабеев
- пыльца эльфа
- слюна и шерсть с загривка волка
- когти гиппогрифа
- капля крови оборотня

Зелье Адского огня - грубо говоря, магическая взрывчатка. Если колбу, наполненную этим зельем, разбить, это вызовет мощный взрыв. Кроме того, зелье довольно нестабильно и может взорваться просто от удара или тряски. Поэтому носить его в сумке или просто переносить без должной осторожности не безопасно.
Состав:
- взрывфасоль
- корень разрыв-травы
- цвет колюки
- желчь гиппогрифа
- струганные перья ворона

Просмотров: 75 | Добавил: admin75 | Теги: зелье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017

    Создать бесплатный сайт с uCoz